首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院开展系列征兵宣传活动
2021-11-26 20:56 毛成兴  审核人:   (点击: )

近日,为贯彻落实好常态化征兵工作、保证宣传效果,材料学院各年级辅导员采用政策集中宣讲、退伍大学生士兵交流汇报、班级主题班会的方式,深入细致地开展了“三个一”系列征兵宣传工作。

11月23日,胡老师在毕业年级政策宣讲过程中,为毕业生算了三笔账:一是“政治账”,大学生参军优待;二是“发展账”,毕业生参军入伍发展前景更广;三是“经济账”,国家为参军大学生补偿学费,减轻家庭负担。随后,从部队简介、入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策和军营生活等方面做了简要阐述,鼓励同学们参军入伍,实现人生价值。

2021年退伍的大学生士兵代表周敏、何其泽,为同学们分享了自己的军旅生活,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”在他们的感受更深刻。周敏为同学分享了和战友的快乐时光,何其泽分享了自己在武警部队的照片,兵哥哥们的块块腹肌让同学们羡慕不已。在军营的两年让他们学会了很多,养成了很多好的习惯,也变得更加自律。


而在各班级的“携笔从戎 青春报国”主题班会上,同学们纷纷响应,积极了解入伍政策畅谈想法。材科12002班的刘超,参加了9月份的役前训练,感触颇深,为同学们分享了自己的训练感受。

材料学院征兵工作分站的负责人毛老师认为,近期开展的系列征兵宣传活动,既让同学们对参军入伍政策有了深入的了解,也增强了学生爱国和国防意识,为应征参军入伍打下了坚实基础。在11月份统计的兵役登记工作中,材料学院学子积极参与,已有6名同学表示有参军意愿并在辅导员老师处登记。

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200