首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院召开学风建设研讨会暨学生骨干培训会
2021-10-29 14:25 王鑫  材料学院 审核人:   (点击: )

为贯彻本科生奖助暨学风建设工作会议精神,加强材料学院学风建设,10月28日下午在8F-506召开学风建设探讨会,学院副书记侯畅、21级新生辅导员王鑫、各副班主任、班长参加会议。

首先,21级新生副班主任分享担任副班以来的工作经验与感想,并针对学风建设、班风建设提出自己的观点和看法。其中12104副班詹民睿提到要树立学习第一的观念,培养良好学习氛围,从提高学生的整体素质,抓好考风考纪的工作,加强学生与任课老师的沟通等方面着手加强学风建设。12103副班赵策琛则从班委的角度谈如何加强学风建设,如班委之间密切配合,各司其职,带动班级氛围,以良好的班风和寝室风促进学风等。

15512

其次,21级新生班长反馈目前学风建设和班级管理遇到的问题和自己的思考,参会的老师和同学一起讨论对策,例如怎样提高学生参加活动的积极性,如何在大家普遍觉得比较难的科目跟任课老师做好反馈等。

16283

然后,21级新生辅导员王鑫就开学以来的工作做了简单的总结,肯定了各副班主任和班长在班级建设、学风、班风建设作出的积极贡献,提醒大家各司其职,共同努力建设班级。

最后,学院副书记侯畅对21级新生副班主任和班长提要求,明确学生干部的角色定位,是班级领袖,要善于做好表率;同时还是老师的助手,是同学与老师之间沟通的纽带,要做好沟通和协调工作。针对学风建设,提出要充分利用班会做好班级教育和政策宣讲,学会开好班会。

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200