首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
校长徐卫林到材料科学与工程学院调研指导
2021-10-25 10:03   审核人:   (点击: )

10月22日上午,校长徐卫林在发规处、学校办负责人陪同下到材料学院调研学院的发展建设情况。材料学院全体教师参加了调研会,调研会由学院党委书记罗汉春主持。

调研会上,院长王罗新代表学院班子详细介绍了学院在学科建设、教师队伍、科学研究、学生培养等方面的情况、十四五发展建设目标以及学院发展面临的问题与挑战。

听取学院工作汇报后,徐卫林对学院建院以来所取得的成绩给予了充分肯定,他指出材料学院整体规模不大,学院要紧密结合国家发展大局,科学谋划,突破发展瓶颈,把学院做大做强。针对学院发展中存在的困难和问题,他提出了四点要求和建议:一是要着力提升人才培养质量,要以提高学生深造率为抓手,把学院在科研上的优势转化为人才培养质量的提升;二是要加强学院学术氛围的建设,要扎实开展研究生学术论坛和学术交流,营造浓郁的学术氛围;三是要持续推进以应用研究为驱动的基础科学研究,要以基金申报、高水平论文和评奖为抓手,提高学院的科研水平;四是要科学统筹博士点建设和学院学科建设,要针对国家材料领域的战略布局,聚焦纤维材料、新能源材料、无机材料等重大研究方向科学布局,提高学院的学科建设水平。

罗汉春代表学院表示:学院将牢记立德树人根本使命,认真落实学校第二次党代会提出任务要求,按照徐校长的指示精神,努力在提升考研率、国家基金项目、高水平论文、科研成果应用、师德师风建设等方面克难攻坚、积极作为,为建设美好纺大贡献力量。


关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200