首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
材料学院赴武汉中山舰博物馆开展党史学习实践教育活动
2021-10-07 17:33   材料科学与工程学院 审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党建党100周年华诞,重温党的光辉历史,传承红色基因,激发党员干部的爱国爱党热情,10月6日上午,材料学院全体教工党员赴武汉中山舰博物馆开展“铭记革命历史,弘扬爱国爱党精神,凝聚前进动力”党史学习实践活动。

136C2

驱车抵达博物馆后,学院党委副书记侯畅同志带领全体教工党员重温入党誓词,进行了宣誓。进入场馆后,映入眼帘的是打捞修复后的舰体,大家围绕舰体详细了解了中山舰建造、沿革、功绩、沉没、打捞等历史事件。“中山舰”原名“永丰舰”,见证了“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”、“中山舰事件”、“武汉会战”等重大历史事件,是中国近代史的重要历史见证物。它所经历的曲折航程和创立的不朽功绩,在军事研究方面的价值弥足珍贵。中山舰的传奇经历,见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的丰功伟绩;中山舰斑驳的伤痕,展现了抗日英烈为国捐躯,铁血悲歌的革命精神。当看到舰体右前甲板上日本炸弹留下的直径约一米的弹洞时,各位党员都纷纷表示,要加倍珍惜今天今天来之不易的幸福,要常有忧患意识,在今后的工作中传承红色基因、弘扬优良文化,全面落实“立德树人”根本任务,扎根学生、扎根科研,为国家培养出更多的社会主义建设者和接班人。

2838E

自党史学习教育开展以来,学院党委高度重视,全体教工积极配合,以多途径、多方式开展党史学习教育,让党史学习“热”起来。此次参观学习是材料学院开展党史学习教育系列活动之一,通过此次党史学习实践教育活动,坚定理想信念,增强党性修养,以学促思、以思促行,奋力开创学院事业发展新局面。

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200