首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
材料学院党委中心组开展“七一”讲话精神专题学习会
2021-10-07 10:00   审核人:   (点击: )

10月5日上午,材料学院党委中心组开展了“七一”精神专题学习会,学院班子成员、教师党支部书记参加了学习会,学习会由学院党委书记罗汉春主持。

学习会上,罗汉春首先介绍了学院班子成员学习习总书记“七一”重要讲话精神的开展情况。随后他从全面建成小康社会与开启新征程、中国共产党百年伟大成就和伟大建党精神与中国共产党的百年奋斗成功经验和以史为鉴、开创未来的根本要求三个方面,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,生动阐释了“坚持真理、坚定理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”32字建党精神的深刻内涵和时代价值。罗汉春强调,在实现中华民族伟大复兴的征程中,在国家取得巨大成就和面临极大挑战的关键时刻,我们要以伟大建党精神作为我们取之不尽的精神之源,鼓起勇气、充满硬气和鼓足底气面对我们遇到的各种艰难挑战。

王罗新在会上围绕学习“七一”讲话关于马克思主义中国化的思考作发言。他谈到“七一”讲话精神既分析了历史,又展望了未来,尤其对马克思主义中国化进行了深刻地阐释。马克思主义改变了中国,中国也极大丰富了马克思主义,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。今天,马克思主义在21世纪的中国焕发出蓬勃旺盛的生机活力,21世纪中国的马克思主义正展现出更强大、更有说服力的真理力量。实践充分证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。

黄乐平结合专题学习谈了自己的体会。他指出在实现中华民族伟大复兴中国的道路上,既要培育德智体美劳“五育并举”的新时代青年,也要有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”。作为一名高校教师,一方面要加强自身的理论学习,做到心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量,做先进思想文化的传播者,做好学生健康成长路上的引路人;另一方面是要注重师德师风建设,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

包海峰结合暑假期间在西安干训班的学习体会,谈到通过学习习总书记讲话精神,进一步激发了自己的爱国主义情怀,做为一名高校教师和科研工作者,要学习和继承“胸怀大局、艰苦创业、敬业无私、锐意进取”的西迁精神,展现出新时代纺大人对教育事业、理想的热爱,以及胸怀大局的家国情怀。

教师支部书记孙九霄、顾绍金、马绪亮分别结合工作岗位谈了如何把学习习总书记讲话精神和本职工作相结合。

罗汉春在总结发言中指出,全体师生党员一是强化理论武装,坚定理想信念;二是坚定办学方向,落实立德树人根本任务;三是结合实际工作,培育学院特色。希望全体领导班子成员要继续学好党史,将党史学习成果运用到工作、学习和生活中,开展好“我为群众办实事”实践活动,立足岗位,践行初心,把立德树人这一根本任务落到实处,推动学院高质量发展。


关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200