首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院举办2021级新生班助第一期培训
2021-06-28 15:37   材料学院 审核人:   (点击: )

经过政策宣讲、本人申请、现场答辩,材料学院选拔出12名2021级新生班助。为了让班助更好地了解班助日常事务,6月25日上午在8F506会议室举办了2021级新生班助第一次培训会。

首先,12名班助进行自我介绍,毛成兴老师作为2020级新生辅导员对班助工作进行梳理,简要介绍了新生开学前后班助需要处理的事务以及班助长期事务。毛老师在培训中明确指出,作为班助,不是一个月、半年或一年的事,你们一旦成为他们的班助,在整个大学期间甚至走出社会后,你们都是他们的班助,他们遇到什么困难,能帮助的要尽力为他们提供帮助。

11A6A

随后,2021级新生辅导员王鑫老师对班助工作作出了更详细的介绍,要求各班班助近期做好学校以及学院的招生宣传工作,为新生解疑答惑,为新生传达通知,做好迎新工作,与新生进行交流,了解新生的动态,让新生更快地更好地适应大学生活。王鑫老师提出,班助作为新生的学长学姐,要积极鼓励动员新生学习并参与各项活动,以新生同龄人的身份为他们分享学习经验。

13A4D

最后,学院党委副书记侯畅老师对班助提要求。侯书记认为,班助作为新生的学长学姐,是新生的引导者,每一位班助都应该首先严格要求自身,努力学习,积极入党,传播正能量,做新生的榜样。班助不仅要处理新生班级的各项事务,还要走近新生的生活,鼓励新生积极学习,做好规划。

通过此次培训会,希望各位班助能担起责任,做好自己本职的工作,也希望各位班助能珍惜机会提高自身综合素质。

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200