首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料科学与工程学院举办毕业研究生党员离校教育大会
2020-05-20 16:29 冷佩  材料学院 审核人:侯畅   (点击: )

为进一步做好2020届毕业研究生党员教育管理工作,教育引导广大毕业生党员进一步增强四个意识、组织观念和纪律观念,切实发挥党员的模范带头作用,518日晚,材料科学与工程学院通过腾讯会议在线召开毕业研究生党员离校教育大会,学院党委副书记侯畅、研究生党支部支委及全体毕业生党员参加大会。大会由研究生党支部副书记曾凡佳主持。

会议从全体党员重温入党誓词开始。随后,曾凡佳详细讲解了毕业生党员组织关系转接相关工作要求,强调毕业生党员必须提高思想认识,牢记党员身份,高度重视党组织关系转接工作,按时妥善处理好毕业后个人组织关系去向问题,不管是在学校还是将来走向工作岗位,都要时刻以党员标准严格要求自己,力争把纺大学生党员的风采展示出去,让党员的模范作用继续在各个岗位上传播开来。

会上,学院党委副书记侯畅对毕业生党员进行了专题教育,她强调,毕业生党员应及时转接党组织关系,明确自己的组织关系所在地,随时和组织保持联系,必须杜绝 “滞留党员”“口袋党员”“隐性党员”“挂名党员”等现象。

她对全体毕业生党员提出寄语:一是三年学业的完成并不是结束,而是标志着一个崭新人生阶段的开始,即将迈出校门、走向社会,应永葆先锋本色,争做合格党员,为国家建设作贡献,为母校争光添彩;二是作为一名具有研究生学历的党员,应该坚定理想信念,志存高远,时刻对照党员标准,继续强化自我管理,不断提升党员身份的认同感、责任感和荣誉感,不断向党组织和全社会对党员的期望奋进,未来在社会主义建设事业的各行各业中积极发挥“领头雁”作用;三是带头做好文明离校工作,树立大局意识、纪律意识和规矩意识,严格遵守学校的各项规章制度,积极配合学校做好各项工作,为自己的大学生活画上圆满的句号。

最后,在离别之际,她用“珍惜”一词赠予大家,珍惜当下,带着母校的殷切期望与真挚祝福,愉快地奔向新的人生征程;展望未来,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者,努力创造无愧于青春、无愧于时代、无愧于人民的业绩。





关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200