首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院开展“功成于勤,行积于劳”心理健康教育系列活动
2020-04-26 21:52   审核人:   (点击: )

四月份,为进一步做好疫情防控期间心理健康教育工作,材料学院“心语心园”心理工作站充分利用网络平台,开展以“功成于勤,行积于劳”为主题的心理健康教育系列活动,以此丰富同学们的课余生活,帮助同学们处理好疫情期间的生活和学习之间的关系,引导大学生关注自身心理健康,促进同学们全面发展。

系列活动中,学院积极响应学工部、大学生心理健康教育中心号召,通过材料学院微信公众号“天生我材”开展“‘疫’路心声、护航青春”心理日记征集活动。大家通过心理日记,分享交流各自的战“疫”故事,探索对生命和人生的思考,寄托材料学子对祖国和人民的热爱,对父母家人的深情,和对自己全新的期许。

同时,为了配合学院的学风建设工作,让同学们不落下宅家学习的进度,“心语心园”通过“天生我材”微信公众号开展“书香抗疫”读后感收集活动和学霸心得分享。同学们纷纷交流分享了自己宅家期间阅读书籍的读后感,学霸们则分享了关于线上学习的心得方法和读书笔记,辅导员黄鹤老师和祝捷老师频频为他们点赞打call。


“人生在勤,不索何获。”为了缓解同学们久居家中带来的精神压力,弘扬中华民族自古以来以劳动为荣的优秀传统,学院通过“天生我材”微信公众号发起倡议,鼓励同学们用劳动或志愿服务充实他们的生活,锻炼自身能力的同时体验父母的辛劳,培养大学生的责任感。此次倡议得到同学们的积极响应,并收到了许多同学们居家劳动的照片。


通过这一系列活动,提高了同学们学习、劳动的积极性,营造了爱读书、读好书的学习风气,传递了积极应对生活的健康态度和良好心态。



关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200