首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院召开毕业生心理健康教育班会
2020-04-28 09:41   审核人:   (点击: )

   为进一步缓解学院毕业生的求职焦虑,424日,材料学院毕业生辅导员祝捷老师组织全体2020届毕业生进行了心理健康教育云班会。班会主题为《助人自助下的健康维护》。全体毕业生心理委员和班级同学参加了此次班会。


   祝老师从应对压力下的危中寻机、积极适应下的因势而新、助人自助下的健康维护等三个方面进行了阐述。他说,当毕业生面临毕业、就业等现实困境时,如果出现过度焦虑、紧张失眠、社交恐怖等情况,要及时就医,学会向家人、医疗机构和学校心理中心求助,也可以拨打全面疫情心理咨询服务热线,进行心理疏导,避免情绪奔溃和身体不适,进而影响求职。

   同时,同学们也可以进行自助学习,祝老师介绍说,“健康中国”等平台发布了新冠疫情心理援助指南,毕业生可以通过自助了解焦虑缓解方法,判断心理压力程度等,学会控制焦虑等将会终身受益。同时也可以采取常用的压力缓解的方法,和朋友打电话倾诉,网络云聊天等可以缓解压力,在家适当运动,在空旷的地方放风,享受孤独等都是可以改善心理焦虑比较实用的方法。

   祝老师最后总结说:机会是留给有准备的人,积极乐观的心态是毕业生求职的重要法宝,谁能更积极主动减压、主动适应变化,可能就越有机会实现求职梦想。

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200