您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文

材料学院召开“五一”安全教育主题云班会
2020-04-30 09:36   审核人:   (点击: )

恰逢五一小长假,材料学院辅导员依次召开年级大会,全面落实学校党委的工作部署要求,引导教育学生科学认识和把握当前防控形势及要求,继续筑牢安全意识。

17 1819级年级大会上,各年级辅导员黄鹤、祝捷老师引导同学们充分认识当前疫情的严峻形势,做好个人防护,并继续坚持做好“日报平安”制度,并再次强调“非必要不外出,未经通知不得返校”等注意事项。

接着,老师们带领班委在各班级发起了“防溺水从我做起”的倡议承诺活动,对各年级同学开展了防溺水教育,引导同学们注意个人生命安全,杜绝无安全保障水域游泳的危险行为。

针对今年特殊的就业形势,毕业生辅导员祝捷老师引导学生主动求职、尽早就业,加强形势政策宣讲辅导,整合学院资源对学生考研复试、求职进行对口帮扶和技巧指导,帮助解决就业困难,并提醒同学们注意求职安全,祝老师重点向同学们讲解了求职过程中的安全风险,引导同学们树立基本的法律防范意识。