首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院组织2019级新生开展“第一堂劳动课”
2019-09-10 14:25   审核人:   (点击: )

为了2019级材料新生中弘扬劳动精神,塑造新生吃苦耐劳的精神品格材料学院于910日上午在阳光校区开展了“第一堂劳动课”,全体2019级材料新生体验了这场别开生面的劳动课程。




武汉纺织大学2019级新生开学典礼结束后,材料学院全体新生在新生辅导员及新生副班主任的带领下,来到了3号教学楼,在分工安排后,同学们化身“校园小卫士”,有的顶着烈日清理着校园树林的小碎石,有的打扫着实验室,有的清理着教学楼、宿舍楼的小广告和垃圾,有的清理着环湖小道。同学们纷纷表示用这样的形式开始了大学的“第一课”,让他们觉得非常新鲜,但也非常能体会到劳动的成就感和艰辛

据悉,在2019年度入学迎新教育中,材料学院大力弘扬劳动精神,把劳动教育视为大学生成人成才的基础,并探索多措并举,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,以期更好地实现立德树人的根本任务。




关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200