首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院开展暑期安全教育年级大会
2019-06-28 15:45   审核人:   (点击: )

为进一步增强学生安全意识,提高安全防范能力,全力做好暑期学生安全防范工作,627下午5点半材料学院在阳光校区03-415开展暑期安全教育大会。材料学院党委副书记秦梦辅导员黄鹤、祝捷老师分别参加了各自年级教育大会。

会上,黄鹤老师主要围绕金融安全、财产安全、宿舍安全、交通安全、饮食安全等1718级学生开展教育。黄老师提醒同学们一是注意人身财产安全,树立安全观念,提高防范意识,防止进入非法传销或不良网贷等陷阱;是注意交通安全,返校回家自觉遵守交通规则,不乘坐无牌、无证等三无车辆;暑假期间预防溺水,不到乡村野外的河流沟渠中游泳。最后,黄老师鼓励同学们积极参与暑期社会实践,并就暑期兼职安全问题等其它事项也做了具体说明


秦梦书记特别提醒利用暑期兼职的同学们,务必签订书面劳动协议书,详细预定双方的权利义务,注意劳动安全,注意维护自身的合法权益。

祝捷老师重点提醒2016级学生注意宿舍安全,并对暑期留校考研学生做了安全动员,并要求留校学生每人签订安全承诺书,每日晚报平安,严格遵守留校学生相关管理制度;同时,告诫学生注意留校期间寝室用电消防安全,避免出现消防责任事故。


通过安全教育的系列活动,使同学们进一步树立安全意识,强化自我保护方法,掌握危机处理能力,为学生健康成长成才创造良好的条件。




关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200