首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院开展心理健康教育讲座 助力学子悦纳自我
2019-06-12 10:10   审核人:   (点击: )

    为进一步普及大学生心理健康知识,引导我校学子学会正确地认识自我、评价自我、悦纳自我,2019年6月11日,我校材料科学与工程学院组织开展了主题为“让自信为梦想插上翅膀”的心理健康教育讲座。讲座特邀武昌首义学院心理健康教研室副主任,专职心理老师赵翠荣副教授主讲,材料学院全体2018级学生,纺织学院、会计学院、外语学院、电子与电气学院、机械学院、经济学院部分学生参加了讲座。


    讲座围绕“悦纳自我”的意义与方式“悦纳自我”对人际关系的影响“悦纳自我”对亲密关系的影响“悦纳自我”对自我发展的影响等四个方面展开。赵老师结合自身成长经历,以及其13年心理咨询与12年团体辅导经验的丰富案例,引导同学们懂得“悦纳自我”是幸福与成就的基础,呼吁在座学子要懂得欣赏自己的长处,挖掘自己的潜力,看到自己的价值,坚定地追逐梦想!

    接着,赵翠荣老师分别从环境因素和自我因素两方面向同学们论述了“悦纳自我”的影响力,让同学们认知了“悦纳自我”的重要性。赵老师通过列举一个个实例,告诉我们要肯定自己,相信自己。

    讲座结束后,部分同学仍不肯离去,积极就讲座内容与赵老师展开了交流。材料学院2018级学生邓林冰说:“此次讲座让我认识到了自信的重要性,懂得悦纳自己才能拥有更好的人生。今后我会更愉悦地接纳自己,自信地过好每一天!”

    据悉,材料学院历来重视学生的心理健康教育工作,根据我院学生的心理特点,有针对性地讲授心理健康知识,以期帮助学生优化心理品质,树立心理健康意识,增强心理调适能力和社会生活的适应能力,促进我院学子德智体美等全面发展。本期讲座主讲赵翠荣副教授是湖北省心理卫生协会理事、湖北省团体辅导专委会常委、中国表达性艺术治疗协会常务理事,赵老师拥有丰富的实践成果和研究成果,主持多项“团体辅导”、“音乐治疗”课题,并出版著作一部、主编教材一本。擅长以团体辅导的形式进行人际关系辅导、婚恋辅导、自我重塑辅导。



关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200