首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
新闻中心
 
学生活动
材料学院2017届毕业生典礼隆重举行
2017-06-05 15:27   审核人:   (点击: )

春春绽放,梦想起航。2017年6月5日上午九点武汉纺织大学材料科学与工程学院在八栋国际会议厅举行了隆重的2017届毕业典礼。

 

    “就在启程的时刻,让我为你唱首歌,不知以后你能否再见到我,等到相遇的时刻,我们再唱这首歌”,在《启程》音乐声中,2013级学子步入礼堂,迎来了大学四年的最后一次相聚。在秦书记的主持下,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在学院副院长王罗新宣读完优秀学生和优秀考研集体名单后,2013级学生代表邱伟向在场的师生们表达了内心对毕业的感慨。纺大赋予了同学们什么,而又将从这里带走什么?凡事都有舍才有得,在纺大四年,同学们追逐的是什么,是否会因为喜欢,值得而去坚持它?坚持下去就是希望!大学四年里,曾经吐槽没有空调的寝室,从不变样的食堂菜色,上交的一个模式的作业……四年里,笑过,但没能道尽心中快活,哭过,却有能速尽心中苦楚,不知快活与苦楚如何换算。曾经的单纯,过去的迷惘,已是仲夏的绿叶,夹在日记本中。青涩不再,已被真情感染,毕业了,青春仍在延续。四年里,换来的是一份心底珍藏的记忆。材料学院携手学子们走过了一个又一个四年,共同见证了同学们又稚嫩走向成熟,纺大逐渐走向成熟。感谢纺大,牵着我,越来越靠近理想。

    教师代表殷先泽老师深情寄语同学:“不论是继续在学术上钻研,还是在工作岗位上奋斗,都能像在学校一样,有着对未知世界的渴求和探索,有着沉着冷静的心态,理性却又感性的去做自己,去处理生活和工作上的大事和小事。”

    学院执行院长王栋则用亲身经历告诫,教导同学们,懂得感恩,懂得知足者常乐,心态很重要,做人成功做事才会成功!希望同学们将来无论身处何地,从事何种职业,都要经常问自己一句:我为自己的祖国做了什么?在“大众创业、万众创新”的新时代,同学们一定要有创新意识,坚持创新。要在遵从规律的前提下,将所学知识融会贯通,敢于想前人不敢想的事,做前人不敢做的事,要用正确的方法,把握适当的尺度去追逐梦想。要以德为先,才能更好的去探索人生的意义。最后他建议2013级的同学们建立一个超越时空的家,让同学们青春不散场,时刻牢记母校的校训“崇真尚美”。记得常回家看看。

最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,这一天在不知不觉中到来了,我们就要面临毕业.大学是人生一个里程碑,里程碑的周围往往有着很多很多的叉路口,而毕业则意味着我们不得不去选择一条路继续走下去.毕业前,我们努力了;毕业时,我们流泪了;毕业后呢?让我们将感恩的心、激动的泪和深情的爱化作虔诚的祝福,祝福每个人都能够拥有美好的明天!  

六月,充满热情季节,我们整理行囊,准备再度出发,要在前方的战场挥撒我们的智慧和才华。带着在母校四年积累的力量,传承着纺大人睿智、进取的精神,我们自信满满,昂首向前。

鹰击长空,我们,在路上!

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200