首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>科研动态>>正文
新闻中心
 
科研动态
黄静老师谈“间位芳纶薄膜的制备及其复合材料的介电性能研究”
2017-12-22 08:50 黄静  审核人:   (点击: )

12月21日下午,材料学院访学归国教师黄静副教授在学院学术报告厅做了题为“间位芳纶薄膜的制备及其复合材料的介电性能研究”的学术讲座,材料学院全体教师参加了报告会。

在讲座中,黄老师向大家介绍了如何将短切芳纶纤维采用溶剂法制备成厚度可调的介电薄膜以及芳纶/氮化硼复合薄膜,并研究了芳纶纤维薄膜及芳纶/氮化硼复合薄膜的介电性能。芳纶纤维薄膜具有较高的击穿强度和拉伸强度,氮化硼的加入能够提高薄膜的储能和充放电效率。这项研究在介电储能、电容器等储能方面有较好的应用前景。会后,黄老师和学院教师进行了广泛而深入的交流。

黄静(博士,副教授):主要研究导电高分子聚苯胺类流体材料、芳纶纤维介电储能材料等聚合物基纳米复合材料。2016年12月至2017年12月以访问学者身份在美国宾州州立大学访问学习,从事芳纶纤维等功能高分子及其复合材料的研究及应用。

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200