首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>科研动态>>正文
新闻中心
 
科研动态
刘瑞娜副教授谈“稀土MOFs/纤维功能复合材料的设计及性能研究”
2017-11-24 13:39 刘瑞娜  审核人:   (点击: )

11月23日下午14:00,材料访学归国教师刘瑞娜副教授在材料学院学术报告厅做了题为“稀土MOFs/纤维功能复合材料的设计及性能研究”的学术讲座,材料学院全体教师参加了报告会。

   

在讲座中,刘老师向大家介绍了如何将稀土小分子功能材料设计组装在纤维和织物上,并研究了复合材料的光学性能。刘老师科研团队通过调控稀土离子、桥联配体、β-二酮敏化剂、分子材料在纤维和织物上的生长量,实现了纤维和织物的智能化颜色调控,并研究了多色发光中心生理温度和pH范围内的荧光传感性能,组装了荧光-T/pH传感器。该项研究在智能防伪、柔性显示和荧光探测领域具有广阔的应用前景。最后,学院教师对刘老师的报告进行了广泛而深入的交流。

刘瑞娜博士副教授):主要从事分子光磁功能材料分子光电/纤维功能复合材料。2016年10月至2017年10月以访问学者身份在美国北卡罗莱纳州立大学访问学习,从事功能纤维的研究及应用。

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200