首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
材料学院组织师生党员集体观看中国共产党成立100周年庆祝大会
2021-07-01 15:59   材料学院 审核人:   (点击: )




2021年7月1日是中国共产党诞辰100周年,上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。材料学院班子成员、全体教师、全体行政人员和学生党员代表在8 F506会议室集中收看网络直播,共同见证举世瞩目的历史时刻。

1465C

在总书记铿锵有力、振奋人心的讲话声中,与会师生不时对习近平总书记的讲话报以热烈的掌声,纷纷表示总书记讲话既高瞻远瞩又紧接地气、直抵人心学院将以开展党史学习教育和庆祝建党100周年为新的起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动学院工作高质量发展,以良好精神风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼。

附观后百字谈

材料科学与工程学院党委副书记侯畅:在这一充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,习近平总书记的重要讲话振奋人心,鼓舞斗志。我们要坚持真理、坚守理想,落实好学校立德树人总要求;我们要践行初心、担当使命,为教师工作和学生成长成才做好服务。百年风华,再启新程,我们要弘扬伟大建党精神,做到心中有信仰,脚下有力量,练就过硬本领,助力复兴伟业!

材料科学与工程学院辅导员毛成兴:在这场厚重昂扬的盛典中,习近平总书记的重要讲话鼓舞斗志,催人奋进。总书记向全体党员发出了牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨的号召。我们要在工作岗位上弘扬伟大建党精神,锤炼品德修为,练就过硬本领,落实好立德树人总要求,服务于学生成长成才,不忘初心,砥砺前行!

材料科学与工程学院辅导员王鑫:走得再远,都不能忘记来时的路。没有共产党就没有新中国,一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理;中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。党一百岁了,我为党的历史悠久而感到骄傲,更要在党一百岁之际,依然脚踏实地,依然积极向上,依然不断前进!作为一线教育工作者,积极投身光荣而伟大的教育事业之中,从我做起,率先垂范,做出榜样,让爱与责任同行,铸就师德之魂。

材料科学与工程学院2018级高分子11802班王萱:百年雨雪风霜、百年大浪淘沙、百年风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈,展望未来,我们心潮澎湃!作为新时代的青年,我们更应该树立新时代青年责任担当,锤炼新时代青年勇气胆识、展现新时代青年无私风采,谱写新时代新篇章。坚定理想信念,用实际行动向建党100周年献礼!

材料科学与工程学院2019级材科11902陈晓雪:当国歌响起,五星红旗冉冉上升,我心潮澎湃,心思绪万千,心中涌出千言万语想对党表达。是党为中国革命带来希望和曙光,是党为中国解放战争取得伟大胜利,是党让中国走向繁荣富强,让中华民族迈进科学发展的社会主义新时代……我们虽未参与党的过去,但今日之中国的繁荣景象已展现了党的光辉。中国共产党一直在奋斗,作为新时代的新青年,我们定不忘初心,坚定自己的理想信念,去努力成为一名优秀的社会主义接班人,继续前进。

材料科学与工程学院2019级复材11901班王小凤:没有1921就没有2021,青年正从老一辈手中接过火炬。黄文秀同志把青春献给党,把生命献给了脱贫攻坚,是青年党员的典范,也代表了千万个青年党员愿意为党和人民付出一切,不怕牺牲的强烈意愿。有人说青年党员越来越两面化和功利化,青年党员在抗击新冠疫情中表现出来坚毅品质和奉献精神已证明青年一直坚信穿越百年不变的共产主义理想。前辈们的义无反顾唤醒青年的当仁不让。一百年正青春,一百年仍是少年,请党放心,强国有我。

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200