首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
学院党委书记为学院教师讲战“疫”专题党课
2020-07-16 10:29   审核人:   (点击: )

近日,材料学院党委书记罗汉春以“中国共产党的领导是新冠疫情防控保卫战取得重大胜利的最大底气”为主题,为材料学院全体教职工带来一堂精彩的战“疫”专题党课,会议由院长王罗新主持。

罗汉春首先系统回顾了武汉封城大事记,同时结合防疫期间在武汉的亲身经历,从武汉保卫战、湖北战“疫”、中国战“疫”中所体现出的党中央的科学判断和果敢决策、国家治理体系与超强的治理能力以及全民战“疫”凝聚起的磅礴的集体力量,生动讲述了中国在抗疫中展现出的大国担当、道路自信、制度自信。罗汉春指出,新冠肺炎疫情是近一百年以来我们遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次全球重大突发公共卫生事件,对中国是一次危机,也是一次大考。通过这次大考,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势,再次证明我国国家制度和国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

罗汉春强调,虽然中国全民抗疫已经取得重大胜利,但是以美国为首的西方敌对国家对我国遏制和打压将更加严重,世界上霸权与反霸权、发展与反发展的冲突将持续存在。我们要在政治上要有清醒的认识,要充分认识到斗争的长期性与艰巨性,要进一步坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要坚决落实上级要求和学校党委部署,坚定必胜信心,勇于担当作为,争当先锋表率,谱写好学校发展的好奋进之笔。


关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200