首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
材料学院召开2020届本科生毕业典礼
2020-06-12 16:24   审核人:   (点击: )

2020612日上午时,材料学院利用腾讯会议在云端举行了2020本科生毕业典礼仪式。武汉纺织大学材料学院2020届全体毕业生挥别母校,开启了人生新的征程。材料学院全体教师代表和全体院领导出席了典礼仪式。

典礼仪式在庄严的《国歌》声中正式拉开序幕。材料学院副院长黄乐平宣读了材料学院2020届优秀毕业生名单,并对同学们表示了祝贺。黄院长希望受表彰的优秀毕业生能够继续示范引领,不断超越自我,不负韶华筑梦远航。


接着,毕业生代表苗中豪同学代表全体毕业生上台发言,他向悉心培养他们的母校,耐心教导他们的老师们表达了最真诚的敬意和最真挚的祝愿。

材料学院孙九霄老师代表学院全体教师致辞,孙老师表达了学院老师们对即将走上工作岗位的毕业生同学们的嘱咐和忠告,他寄语毕业生们勇于直面挑战,始终保持强烈的责任感,争做民族的脊梁,自觉将个人的发展融入到国家和民族的事业中。


材料学院院长王罗新教授代表学院向毕业生们表示了最深切的厚望和嘱托,他寄语毕业生们末来的学习工作中复合材料一样博采众长,自成一体,通过日积月累,铸就和而不同兼收并蓄的复材品质”;高分子材料一样具有粘弹性,以咬定青山不放松的韧劲将高分子材料粘性”,体现在执着与坚持的精神意志中,将高分子的弹性”,体现因时制宜应对挑战、灵活变通适应环境上,在工作生活中充满韧劲灵性材料一样具有丰富的内涵,不仅拥有米油盐酱醋茶”一般的现实生活更应具备琴棋书画诗酒花”的精神世界并嘱托毕业生们在追求美好生活、实现人生目标过程中,脚踏实地,点滴积累,用实际行动促成生涯目标的实现。


王院长意味深长的讲话,深深触动了每一位毕业生。

四年前,材料学子们满怀憧憬,相聚于美丽的阳光校园,成为纺大材料学院大家庭的一员。如今,毕业的日子悄然临近,同学们即将各奔东西,翻开人生新的篇章。虽受疫情影响,无法如期举行线下毕业典礼,全院师生齐聚云端,共同见证这隆重庄严的一刻

典礼仪式结束后,屏幕滚动播放着承载了材料学子四年青春记录视频,毕业生们依次在讨论区齐呼各具特色的班级口号,传来阵阵掌声和欢呼声,材料学院2020届本科生毕业典礼仪式圆满落下帷幕!


关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200