材料学院各党支部开展线上主题党日活动
2020-05-31 10:48   审核人:   (点击: )

2020年5月18-21日,材料科学与工程学院各教工、学生支部依次开展了以“强化作风建设,狠抓工作落实,充分发挥党支部和党员主体作用”为主题的线上主题党日活动。
    教工支部主题党日活动依次由教工支部书记主持开展,积极学习并落实通知有关要求及习近平总书记重要讲话和重要指示精神。学习活动中,材料学院党委书记罗汉春要求全体党员同志们做到统筹做好疫情防控和有序推进学院各项工作任务落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神上来。做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实发挥好走在前、作表率的示范作用,认清肩负的重要职责和使命,不断立足岗位实际,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,形成求真务实、清正廉洁的新风正气,共克时艰,持续做好疫情防控工作。

学生支部活动由沈星辰同志主持,活动中,各学生支部按流程线上奏国歌,重温誓词,并集中学习中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》(以下简称《通知》),接着,学生二支部书记黄鹤老师、学生一支部书记祝捷老师分别带领同志们宣读学习了深入贯彻学习了习总书记关于疫情防控和复工复产等的重要讲话和重要指示精神。并引导各学生党员学会认清当前肩负的重要职责和使命,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,发挥学生党员的模范带头作用,在疫情期间,用各种形式为疫情防控做出力所能及的贡献。