材料学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-09-26 09:17   审核人:   (点击: )

9月25日上午,材料学院党委中心组在崇实楼F座502会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中专题学习研讨会,学院党委中心组全体成员参会,会议由党委书记罗汉春主持。

研讨会上,学院党委书记罗汉春就党员发展、党组织建设和大家进行了深入的探讨。罗书记指出:共产党员是党的基层组织建设主体,发展党员是党员队伍建设的基础环节,党员队伍建设是党的基层组织建设的重要组成部分。学院在党员发展的过程中,一是要高度重视入党积极分子队伍建设,必须培养一批综合素质高的入党积极分子队伍。二是不光要在学生中发展党员,更要在教师中发展党员。三是要建立完善发展党员的工作制度,确保程序上严谨规范,质量上有保障。

最后,党委中心组成员就党支部的建设进行了探讨,大家一致认为各支部要继续严格落实“双带头人”工程,将党建工作和中心工作有效结合,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。