首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
材料学院召开2019级新生家长会
2019-09-10 11:09   审核人:   (点击: )

为进一步增进学院与家长间的交流与信任,99下午2,材料学院在材料学院会议室8F506召开2019级新生家长见面会。部分2019新生家长代表参加了本次见面会,学院领导、2019级新生班主任及辅导员参加了此次见面会。


材料学院党委书记罗汉春代表学院全体教职工,对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢。随后,王罗新院长围绕学院师资力量、学科建设、人才培养,学生工作、考研就业等方面,向家长们介绍了我院科研教学实力,并围绕我院高分子材料专业认证遵循的三个基本理念即“成果导向、以学生为中心、持续改进”,和新生家长分享了我院人才培养模式的思路及特色。


接着,副院长黄乐平围绕学业规划心理精神专业介绍如何了解孩子在校学习情况安全问题五个方面和在场的新生家长们分享了如何共同引导学生在大学里进行自我约束,自我管理自主学习。黄院长建议家长努力了解自己的孩子,多建议少命令,与孩子交朋友,争取做到沟通、理解、支持、陪”。

副书记秦梦围绕如何快速帮助孩子完成角色转变,适应并更好地融入大学生活,认真学习遵守学校规章制度等方面分别给予了家长们耐心细致的解答,现场气氛活跃、融洽。

学院特邀校心理健康教育中心副教授江秋玮老师为新生家长带来了题为《快乐成长 健康生活》心理健康主题讲座,讲座围绕大学新生常见的心理困惑,通过实际的案例分析,与在场的家长分享了如何引导帮助学生快速适应大学生活,培养健康积极的心理品质。


此次新生家长见面会的成功召开,成功搭起了新生家长与学院之间沟通的桥梁,为今后学院和家长间沟通打下良好的基础。家长们纷纷表示一定会积极支持和配合学校的各项管理制度,与学院共同为学生的进步和成长做出努力。


关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200