首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
材料学院党委召开整治形式主义、官僚主义民主生活会
2019-07-09 14:04   审核人:   (点击: )

按照学校集中整治形式主义、官僚主义问题的具体要求和部署,材料学院党委于7月8日上午召开了整治形式主义、官僚主义专题民主生活会。学院党员全体班子成员参加了此次民主生活会,会议由院党委书记罗汉春主持。

为了开好这次民主生活会,学院党委高度重视,并严格按照召开民主生活会的要求和程序,做了充分地会前各项准备工作:一是认真组织学习了学校《关于集中整治形式主义、官僚主义问题的工作方案》;二是深入征求了意见;三是明确了生活会主题,确保了此次民主生活会有收获、有效果、有意义。

罗汉春书记首先代表学院党委作领导班子对照检查发言。他就学院领导班子在整治“形式主义、官僚主义”中的存在的五个方面的具体问题进行了对照检查,对发现的问题及其表现形式逐一列出,深刻剖析了制约和影响学院发展方面存在的问题,提出了今后努力的方向和整改意见。随后,学院班子成员分别结合自己的分工,对照检查自己在学习和贯彻落实方面和自己在形式主义、官僚主义方面存在的问题,开展了批评与自我批评,并针对学院存在具体问题,提出了切实可行的解决办法。

会上发言针对性强,班子成员都勇于剖析自己,对个人问题不避重就轻,敢于主动承担责任,达到了自我教育,自我检查和自我提高的目的。通过开展民主生活会,进一步凝聚了学院共识,为学院的发展增添了新的动力。


关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200