首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
新闻中心
 
学院新闻
我校与天润产业用布有限责任公司签署1000万专利转让协议
2017-07-12 15:23   审核人:   (点击: )

近日,由我校材料学院教授王桦、王罗新科研团队历时八年研制出科研成果,《一种聚苯硫醚复合滤料的制备方法》发明专利,以1000万元的价格进行了转让,受让方为应城市天润产业用布有限责任公司。

专利转让签约仪式于7月11日上午在武汉纺织大学阳光校区行政楼115会议室举行,我校党委副书记刘在洲代表学校与应城市天润产业用布有限责任公司董事长丁青签订了专利转让合同书,省科技厅、孝感市科技局、应城市科技局、天润产业用布有限责任公司、学校科技处、材料学院等单位主要负责人参加了签字仪式。

在签字仪式上,刘在洲副书记介绍了我校近年来在学科建设、科学研究、社会服务、人才培养等方面取得的成绩,并对双方进一步加强合作充满了期望。孝感市科技局李丰副局长对此次专利权转让给予高度评价,认为该成果的转化对孝感市的产业转型升级具有重大意义。原中国产业用纺织品行业协会会长朱民儒指出此次签约并不是该项科研成果工作的结束,而是一个崭新的开始,希望学校与企业之间进一步深化合作,将产品更好投入市场。材料学院副院长王罗新教授作为专利发明人从项目的选题到立项,从小试到产业应用对项目进行了详细的介绍,并由衷地感谢学校,企业及政府给予的大力支持。天润产业用布有限责任公司董事丁青长指出该专利技术具有广阔的应用前景,希望学校与企业之间进一步加强紧密联系,将该项产业做大做强,为中国的环保做出更大的贡献。省科技厅刘丽华处长对此次科研工作在湖北诞生、扎根和开花结果给予了高度赞扬,认为本次科技成果转化是湖北省高校与企业进行产学研科技合作的典范。

据了解,此次专利转让是我校近年来科技成果转化工作的又一突破性进展,标志着我校科技为湖北省地方经济建设服务能力有了新的提升,也是材料学院大力推动应用研究的必然结果。

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200