材料学院召开2017年思想政治工作会
2017-07-10 15:19   审核人:   (点击: )

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,7月7日上午,材料学院召开2017年思想政治工作会,会议由学院党委书记罗汉春主持,学院全体老师参会。

会上,罗汉春首先对国内外政治形式进行了深入的分析,阐述了中央召开全国高校思想政治工作的背景和深刻内涵,指出在高校中加强思想政治工作的必要性和重要意义。随后他针对材料学院的基本情况,指出材料学院全体师生要进一步明确高校“立德树人”这一根本使命,要筑牢“四个意识”和“四个自信”这两个重要基础,补齐教育者先受教育、加强学院管理和服务、思想政治工作时效性和针对性这三个短板,找准骨干队伍表率作用发挥、盯住课堂论坛网络阵地、提高人才培养质量和提升工作实效四个着力点,在新形势下努力加强和改进学院思想政治工作。最后,罗汉春向全院教师传达了学校颁发的《中共武汉纺织大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,并就文件制定背景、起草过程、制定依据等多个方面对文件精神进行了详细解读。

老师们在会后纷纷表示,通过学习,进一步明确了作为一名高校教师的责任,在以后的工作生活中,要始终围绕高校发展的基本目标,坚定的团结在党中央的周围,不断提升思想政治工作水平和质量,努力开创学院思政工作新局面。