首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>党团工作>>心语心园>>正文
党团工作
 “两学一做”专题 
 招生就业 
 学团动态 
 心语心园 
 校友之声 
 
心语心园
武汉纺织大学第一届心理委员大赛圆满落幕
2016-05-29 10:36   审核人:   (点击: )

    为提高我校心理委员的知识水平和专业素养,促进我校心理服务的发展,提高我校学生对心理健康的关注度,更好地促进学生心理成长,由校心理健康教育中心主办,材料学院学生心理工作站承办的第一届心理委员大赛决赛5月29日晚在行政楼二楼报告厅举行。参赛的是来自各个学院的十八位心理委员。学工部副部长曾令玉,校心理健康教育中心江秋玮和赵宝富老师,艺术学院孙杰副教授,纺织学院严蔷薇博士担任决赛评委。

    活动本着“心理健康,职能竞技”的原则,在比赛赛制上,分初赛和决赛选拔环节,能够更好地调动班级心理委员的积极性;在比赛内容上,更注重班级心理委员实际工作中的常识。初赛采取笔试的形式,考察学生心理学基础理论知识,各学院根据笔试成绩,共有十八名心理委员队获得了参加决赛的资格。比赛现场精彩激烈,高潮迭起。决赛为案例分析。参赛选手随机抽取案例,限时五分钟作答。案例分析环节中,十八名心理委员可谓是八仙过海,各显神通,尽管他们并没有接受过专业的心理学教育,但是却能在舞台上从容作答,极大的考验心理委员们的应急分析能力、语言组织能力以及知识运用能力。选手们透彻的分析、绝妙的方案,赢得了观众和评委们的阵阵掌声。

    曾部长对选手们的表现进行点评。她首先对所有与会的观众朋友们表示衷心的感谢,并对心理学做了一个较为全面的解释,指出了心理委员应该怎样做好自己的工作,实现自己的价值。

    最后,决赛结果出炉,材料学院的心理委员吴俊凭借其出色的表现,荣获了本次大赛的一等奖;管理学院、现代纺织学院和纺织学院获得二等奖;环境学院、经济学院、艺术学院、数计学院、化工学院、外国语学院获得三等奖。

    

    本次心理委员大赛旨在为心理委员们提供一个交流平台,促进各学院各班级心理委员之间经验和心得的交流,加强各个学院之间心理健康教育工作的沟通,从而使我校心理健康教育工作更加高效的进行。

                                       通讯员:张辉

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200