您现在的位置: 首页>>党团工作>>学团动态>>正文

材料学院开展2017年暑期社会实践
2017-07-09 12:37 祝捷  审核人:   (点击: )

7月3日至6日,材料学院暑期社会实践团赴监利展开了以“弘扬红色文化,践行革命精神,看革命老区十八大以来新变化,探索其发展新思路”为主题的暑期社会实践活动。

此次社会实践行程中,队员们参观了监利革命历史博物馆、周老嘴镇湘鄂西革命根据地旧址、柳直荀烈士陵园等,和周老嘴当地居民和烈士后人深入交谈,深刻了解了革命老区的光荣革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育;走访了中国工农红军第六军建军地汪桥镇和西湾村,当地主要党政负责人给队员们介绍了当地的生活水平、医疗条件、卫生状况、群众思想等方面十八大以来的新变化,探讨其发展新思路。

四天的时间虽然短暂,但队员们却收获颇丰。实践团队员沈大宇说:“通过参观革命老区,感受红色精神,深受教育,感受颇深。我作为一名预备党员,要继承发扬先烈精神,弘扬红色文化,践行革命精神。”另一名队员裴胶龙说:“十八大以来革命老区发展日新月异,环境的“美化,净化,绿化、新农村建设的科学规划都给我留下了深刻印象,愿老区能焕发新活力!”

参观柳直荀烈士陵园

参观湘鄂西革命纪念馆