首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>党团工作>>学团动态>>正文
党团工作
 “两学一做”专题 
 招生就业 
 学团动态 
 心语心园 
 校友之声 
 
学团动态
材料学院成长导航大讲坛---‘校园贷’的风险与防范
2017-06-15 09:01 祝捷  审核人:   (点击: )

勿让“校园贷”成为“青春债”。为了使同学们正确认识“校园贷”,提高学生自我防范意识,培养合理的消费理念,61414:00,经济学院副教授李正旺做客材料学院成长导航大讲坛,以“‘校园贷’的风险与防范”为主题,在8E-201为近200名材料学子带来了一场生动的报告。


讲座伊始,李正旺教授从由古至今的各典型经济风险事例切入主题,分别由校园贷恶性典型案例、校园贷的今生前世、校园贷中的福与祸与反思-理性消费四个方面展开讲解。其中,李正旺教授举出江夏区贷款事件与郑德幸事例,并对其进行剖析、解答。随后,李正旺教授又从本质问题出发,深入剖析校园贷是如何盛行校园、如何引得学生上当,重点指出有效预防校园经济诈骗的措施。一方面,需要学生提高自我保护能力,增强理性消费和理财意识;另一方面,也需要各部门加强协作,加大整治力度,及时发现和处理校园不良贷款平台。

本次讲座贴近当代大学生的生活实际,为大学生敲响了警钟,提高了同学们对不良借贷平台的识别与防范能力。同时也呼吁同学们切勿让变了味的“校园贷”成为还不起的“青春债”!现场同学纷纷表示,熟知校园信贷的相关知识和防范措施非常重要,在校大学生要对校园贷有一个正确清醒的认识,树立正确的消费观念。

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200