您现在的位置: 首页>>党团工作>>“两学一做”专题>>正文

材料学院学生党支部开展“学雷锋,树新风”主题党日活动
2017-03-27 10:35   审核人:   (点击: )

为引领大学生成长成才,加强奉献服务社会意识,以“学雷锋”作为学生党支部主题教育活动的主线,2017年3月23日下午14:00材料科学与工程学院学生党支部在8F栋教学楼T201教室召开了主题为“学雷锋,树新风”的主题党日活动,来自材料学院学生一支部以及学生二支部的全体正式党员、预备党员及入党积极分子参加了此次党日活动。

会上支部副书记首先作简短发言,通过讲述自己在公交车上经历的一件小事来引出本次活动的主题。接着支部副书记为大家简短地介绍了雷锋的生平及其事迹,着重讲解了雷锋精神的含义,并介绍了当代雷锋的代表,捐款不求回报的郭明义以及热心公益的孙茂芳等,让大家深刻体会到雷锋精神对于构建和谐社会的价值及意义之所在。随后大家一同观看了视频《1963:向雷锋同志学习》,再次重温雷锋同志的光辉事迹。

会议进入高潮,副书记提出让大家主动谈谈生活中的雷锋,以及自己对于雷锋精神的理解。与会人员均踊跃发言,大三的正式党员段向毓同志率先说出自己对雷锋精神的理解,她说:“就像是睡觉盖被子,是我们温暖了被子,还是被子温暖我们?学习雷锋,帮助他人,赠人玫瑰,手留余香。”段向毓学姐的发言鼓舞了在场人员,积极分子吴育才等纷纷主动上台发言说出自己对当代雷锋精神的理解。

本次活动达到了预期的效果,与会人员参与性非常强。通过此次主题党日活动,鼓励学生党员知雷锋,学雷锋,进而宏扬雷锋精神,在今后的学习、生活中,争当雷锋精神的优秀传承人。