首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
科学研究
 科研概况 
 研究方向 
 科研团队 
 学术交流 
 科研平台 
 分析测试设备 
 
学术交流
王跃丹博士“介电材料的制备、表征及各领域的应用”
2015-03-21 16:22   审核人:   (点击: )

    03月21日下午,材料学院的年轻教师王跃丹博士在材料学院会议室为学院老师做了关于“介电材料的制备、表征及各领域的应用”的学术讲座。讲座由支部书记毛长文主持,材料学院全体老师参加了此次讲座。

    王跃丹博士的报告内容主要包括以下二个方面的内容:一、减反射膜的设计,制备及光学研究,验证了各工艺参数对减反射薄膜光学性能的影响。二、有机晶体薄膜管绝缘层材料的合成,表征及应用研究,为了提高介电常数及电容,改善绝缘层的性能,设计合成了一系列绝缘材料,对该材料的结构进行了表征,同时也检测了材料的电学性能。

    报告受到广大老师的一致好评,会后王跃丹博士和老师们进行了广泛的交流。


王跃丹简介:材料学院讲师,2012年8月,毕业于韩国庆熙大学化学学院。

主要研究方向:1.减反射膜的设计,制备及光学研究;2.有机薄膜晶体管器件的研究和应用a.有机分子/聚合物/无机分子的绝缘性质研究   b.有机金属配合物分子/聚合物的合成和性质研究 c.无机有机杂化材料的合成和电子性质与设计。3.导电薄膜的制备及应用。

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200