首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>科学研究>>研究方向>>正文
科学研究
 科研概况 
 研究方向 
 科研团队 
 学术交流 
 科研平台 
 分析测试设备 
 
研究方向
高性能纤维及复合材料
2017-04-24 13:47   审核人:   (点击: )

    高性能纤维及复合材料是保障国家安全发展、清洁发展和低碳发展的关键材料,在国防军事和工业领域应用十分广泛,成为解决人类面临的国防、能源、交通运输等领域重大问题的战略性材料之一。高性能纤维及复合材料技术推广应用的覆盖面在一定程度上反映一个国家国防建设、能源利用和环境保护的水平。因此,在材料科学与工程学科,开设高性能纤维材料研究方向无论对学生培养还是对材料科学的发展,都有着举足轻重的作用。

     本研究方向在负责人王罗新的带领下,经过团队的努力,逐步积累形成了以下特色优势:它不仅关注高性能纤维、特种纤维等新材料的开发,而且重视对高性能纤维成型技术的研究,这就使高性能纤维从真正意义上具有了工业化应用的前景。王罗新团队的主要研究内容是:(1)熔喷聚苯硫醚超细纤维的产业化开发及其在高温过滤、锂电池隔膜、重金属吸附、催化剂负载等领域的应用;(2)导电纤维用纳米填料开发及应用;(3)高性能纤维混凝土的制备及应用;(4)高强高模液晶聚芳酯纤维开发 ;(5)对位芳纶纳米纤维的宏量制备与产业化开发。另外,该研究方向不拘泥于高性能纤维的传统应用场所,不断开发高性能纤维的潜在应用,拓宽了其应用范围与价值。

 

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200