首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党团工作  学校首页 
您现在的位置: 首页>>科学研究>>研究方向>>正文
科学研究
 科研概况 
 研究方向 
 科研团队 
 学术交流 
 科研平台 
 分析测试设备 
 
研究方向
生物医用材料
2017-03-31 15:19   审核人:   (点击: )

  生物医用材料凝聚着材料科学与工程、纺织科学与工程、化学、生物学、生物医学工程等多学科交叉知识体系,是新材料领域的重要前沿。因此,在材料科学与工程一级学科,开设生物医用材料研究方向无论对研究生培养还是对材料科学的发展,都有着举足轻重的作用。本方向带头人徐卫林教授及其研究团队长期致力于纺织新材料及其先进加工技术的创新研究,在生物医用材料领域,形成了具有学术特色和学科优势的研究方向,推进了先进纺织材料的研究开发,促进了纺织品的产业提升。生物医用材料方向目前的主要研究内容有:(1)基于天然蛋白质、多糖的骨组织生物材料;(2)织物与非织物医用材料与制品;(3)天然与合成高聚物复合载药缓释纤维;(4)生物医用金属化合物。

 

关闭窗口

copyright @ 2021 武汉纺织大学 材料学院分党委

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200